Время работы магазина:
Пн-Пт: 10:00 - 19:00
Интернет - магазин одежды секонд-хэнд

Как избавиться от запаха секонда

Вернуться к списку статей

Давайте начнем с причины воз­никно­вения спе­цифи­чес­ко­го запаха секонд хенд одежды. Такой запах – это результат про­веден­ной дезинфекции, хи­мичес­кой обработки одежды за границей веществом формальдегид. Это вещество, кстати, со­дер­жится в сти­раль­ных порошках, кон­ди­ци­оне­рах для одежды. Одежда секонд хенд при пос­тупле­нии на тер­ри­торию Беларусь уже имеет сер­ти­фикат о про­веден­ной дезинфекции. Наличие спе­цифи­чес­ко­го запаха не должно пугать покупателей, а наоборот, по­купа­тели должны понимать, что эта вещь точно прошла де­зин­фекцию и бе­зопас­ная к использованию.

Несмотря на то, что де­зин­фекция имеет по­ложи­тель­ное свойство, пот­ре­бите­ли задаются вопросом как убрать запах секонд хенда. Во-первых, наличие запаха говорит о том, что одежда содержит остатки хи­мичес­ких веществ, которыми проводят дезинфекцию. Во-вторых, по­купа­телям хочется убрать запах секонд хенда, чтобы им не пахнуть. К слову, многие сов­ре­мен­ные порошки содержат аро­мати­затор с запахом, похожим на запах секонда, поэтому такой запах не од­нознач­но указывает на про­ис­хожде­ние одежды .

Переходим к способам, которые позволяют из­ба­вить­ся от запаха секонда.

Выветривать.
Простое про­вет­ри­вание помогает убрать запах. Не­об­хо­димо развесить вещи в просторном, про­вет­ри­ва­емом помещении или на улицу на некоторое время.
Наш вариант хранения вещей обес­пе­чива­ет их проветривание. Одежда не храниться в мешках, а раз­ве­шива­ет­ся в помещении, позволяя уменьшить силу запаха и доставить ее по­купа­телю уже с нез­на­читель­ным запахом.
Засушенные травы, ароматизаторы.
В помещение, где находятся вещи из секонда можно развешивать, раск­ла­дывать ароматные средства: кофейные зерна, за­сушен­ные травы, про­питан­ную аро­мамас­ла­ми ткань и т.д.
Запах удаляется стиркой.
Перед тем как носить вещи из секонда нужно их постирать для удаления всех частиц химикатов, которыми вещи обрабатываются. Такой способ позволяет также из­ба­вить­ся от сильного запаха с вещей.
Утюг с отпариванием, парогенератор.
Применение от­па­рива­ния также может спо­собс­тво­вать удалению запаха.

Если запах слишком стойкий и не исчезает при при­мене­нии указанных способов, то можно перед стиркой пред­ва­ритель­но замочить одежду. Ре­комен­ду­ют за­мачи­вать с ис­поль­зо­вани­ем следующих средств:

Ароматизированная морская соль для ванн.
Разбавить соль теплой водой до пас­то­об­разно­го состояния. Натереть ей вещь. Оставить на 20-30 минут. Затем залить солевым раствором вещь (на 500 г. соли 10 литров воды) и оставить на час-полтора.
Нашатырный спирт.
20 мл спирта на 5 литров теплой воды. Время за­мачи­вания от 30 мин. до 7 часов.
Столовый 9% уксус.
½ стакана уксуса на 5 литров теплой воды. Время за­мачи­вания от 1часа до 3 часов.